ELA

Schon seit vielen Jahren nehmen jedes Schuljahr circa 12 Kinder an ELA teil. ELA ist ein erweitertes Lernangebot.

Kinder melden sich freiwillig zu einem zweistündigen Zusatzangebot in der Woche an und schreiben unter Anleitung einer Lehrperson eine Expertenarbeit. Sie recherchieren im Internet, besorgen sich Bücher und verfassen am Computer ein Buch zu ihrem selbstgewählten Thema. Diese Bücher werden nach Beendigung an die Kinder ausgehändigt und in der Schule in einem Schaukasten ausgestellt. Nach einem Jahr gelangen die Bücher in die Schülerbücherei und können von allen Borndalschülern/innen gelesen werden.

Einige Kinder stellen im Anschluss ihr Buch ihrer Klasse oder auch geladenen Eltern vor. Allen teilnehmenden Kindern hat die Arbeit Spaß gemacht, obwohl es über Monate Mehrarbeitet bedeutete und alle können sehr stolz auf ihre Arbeit sein.

Wir können euch nur dazu ermuntern daran teilzunehmen!!!

Im Schuljahr 2016/2017 waren wir dabei. Leider war ein Kind krank.