AG Angebote

Zu jedem Schulhalbjahr können wir für alle Kinder am Nachmittag (ab 15.00 Uhr) ein umfangreiches und vielfältiges Angebot von Arbeitsgemeinschaften anbieten. Zahlreiche außerschulische Experten bieten interessante und handlungsorientierte Themen an. Die Kinder können aus sportlichen, musischen, naturwissenschaftlichen und künstlerischen Bereichen ihre AGs auswählen.
Das Landesprogramm „Kultur und Schule“ fördert verschiedene Projekte. Außerdem unterstützt der Kulturbeirat der Gemeinde Altenberge einige der AGs mit Beiträgen zur Beschaffung von Materialien (z. B. Werkzeuge).

Nachfolgend möchten wir Ihnen und Euch die Arbeitsgemeinschaften für die 1. Hälfte des Schuljahres 2016/2017 vorstellen:

• Wir beginnen mit den Arbeitsgemeinschaften ab Mittwoch 7. September 2016
  • Das erste Treffen der jeweiligen Arbeitsgemeinschaften wird in der Aula der Borndalschule sein.
  • Wir möchten Sie bitten, den Kostenbeitrag zu Beginn der Arbeitsgemeinschaften bei den jeweiligen AG-Leitern zu entrichten.

lfd.Nr. Arbeitsgemeinschaften   Kosten-

beitrag

Zeitpunkt
1.       Nähen für AnfängerInnen

„Kleiner Nähmaschinenführerschein“

(3. und 4. Jahrgänge)

Frau Nadine Hölker

1. AG: Mo., 12.09. – Mo., 07.11.2016

2. AG: Mo., 14.11. – Mo., 19.12.2016

Bitte wählen Sie aus, in welchem Zeitraum Ihr Kind

an der AG teilnehmen möchte.

jeweils

6 x

jeweils

montags

(In der Ludgerischule)

Mitzubringen sind: Stecknadeln, Kugelschreiber, Schere, Nähgarn und Stoffreste, wenn vorhanden.

2.       Action hoch 3 AG

(2. bis 4. Jahrgänge)

Herr Markus Peter

Die AG richtet sich an Kinder, die gerne draußen spielen. Zu Beginn dreht sich alles um Bälle: Handball, Fußball, Völkerball, Zombieball …

Die Umgebung rund um den Schulhof wird erkundet und bespielt. Der Ball bleibt dann Zuhause und es wird nur das genutzt, was die Umgebung bietet.

15 x 35 € dienstags

15 – 16 Uhr

Da die AG in den ersten Einheiten draußen stattfindet, benötigen die Kinder dem Wetter entsprechende Kleidung, die auch mal dreckig werden darf.

3.       Kinderchor

(1 bis 4. Jahrgänge)

Frau Lioba Domann-Koch

(Alle, die bereits im Kinderchor sind, müssen sich nicht

erneut anmelden)

dienstags

in der Johannes Grundschule

15 – 15.50 Uhr

(Nur bei dieser AG ist der Treffpunkt zur

1. AG-Stunde in der Aula der

Johannesschule)

4.       Englische Theater-AG

Leichte englische Theaterstücke,

Lieder und Basteln von Requisiten

(2. bis 4. Jahrgänge) Frau Michaela Diers

10  x 25 € dienstags

Diese AG beginnt am

Di., 20.09.2016

5.       Schwimmtraining für Wasserratten

Frau Nina Baum

-Teilnahme nur mit BRONZE möglich –

1. AG: Di., 13.09. – Di., 22.11.2016

2. AG: Di., 29.11. – Di., 31.01.2016

Bitte wählen Sie aus, in welchem Zeitraum Ihr Kind

an der AG teilnehmen möchte.

je Gruppe

8 x