Förderverein der Borndalschule

Im Juni 2009 wurde der Förderverein der Borndalschule gegründet.

Der Förderverein besteht aus dem 1. und 2. Vorsitz, einem Kassenwart und Beisitzern (keine Anzahl festgelegt)

Der Vorstand des Fördervereins wird einmal jährlich gewählt.

Die aktuellen Ansprechpartner sind:

1. Vorsitzende:  Stephanie Brüning

2. Vorsitzende:  Michaela Fischer

Kassenwart:  Martin Krabbe

Zu den Beisitzern gehören:

Theresa Everhard

Saskia Schipper

Nina Eilert

Maren Kock-Hoffmann

Dörthe Plettendorf (Schulleiterin)

Aufgaben:

Der Förderverein ist die Instanz der Schule, die Spendengelder für Schulprojekte und Anschaffungen annehmen und zielgerichtet einsetzen kann.

Vieles, was für die Schule wichtig ist, kann nicht aus dem regulären Etat finanziert werden. Hier springt der Förderverein ein.

• aktives Unterstützen von zielgerichteten Projekten und Aktivitäten
  • Finanzieren von Anschaffungen bzw. finanzielle Unterstützung von Projekten
  • Öffentlichkeitsarbeit

Der Vorstand kommt ca. 3-4 x jährlich zu Vorstandssitzungen zusammen.                 (Treffen im Sculptura)

Bereits unterstützte Projekte:

Einmalige oder immer wiederkehrende Projekte:

• Selbstbehauptung mit Herrn Peter (jährlich jeweils für die 1. u. 4. Klassen)
  • Trommelzauber
  • Theaterprojekt: Ein Sommernachtstraum
  • Entdeckertour Haushalt
  • Fitte Kinder, schlaue Köpfe
  • Mein Körper gehört mir
  • Hospitz macht Schule
  • T-Shirts mit Borndalschulschriftzug

Weitere Aktivitäten:

• Stand während des Nikolausmarktes 2009
  • Stand am Schulfest Sommer 2010 => Schulfest 2014
  • Flohmarkt in der Borndalschule im Herbst 2010, Frühjahr 2012, Frühjahr 2013, Frühjahr 2014, Frühjahr 2015
  • Obsttage – Aktion Früchtchen
  • Unterstützung im Schwimmunterricht
  • schulengel.de
  • Apfelfest mit dem BUND
  • Lesehund Chaya

Anschaffungen für die Schule:

• Trommeln
  • Absperrband
  • Englisch-Erstleserpaket
  • Wanderkarte/Landkarte
  • Mülltrennsystem
  • Fotoapparat
  • Atlanten
  • Schuhregale
  • Sitzbänke für die Klassenräume und Bücherei (Materialkosten)
  • Außentore für den Schulhof
  • Trikots mit Borndalschulemblem für sportliche Events
  • Pausenspielzeug….

Mitgliedschaft & Sponsoren:

Der Förderverein kann sowohl aktiv durch Vorstandsarbeit oder auch durch die reine Mitgliedschaft unterstützt werden. Mit bereits 10 € im Jahr kann jeder Mitglied werden, der die Schule bzw. die Kinder finanziell unterstützen möchte. Gerne darf auch ein höherer Betrag gezahlt werden. Auch Firmen und Institutionen sind als Sponsoren gerne gesehen.Einige Firmen oder Institutionen spenden regelmäßig z.B. 1x jährlich einen größeren Geldbetrag, der für gezielte Projekte eingesetzt wird.

Gelegentlich sucht der Förderverein für bestimmte Aktivitäten oder Anschaffungen gezielt Sponsoren.

Die Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat der Borndalschule.

Freitag, 10.02.2017

Tanzalarm in der Borndalschule

Am Freitag,10.02.2017  fand zum 2. Mal die beliebte Borndal-Disco in der Aula der Schule statt. 150 Borndalschüler und 50 Eltern folgten der Einladung des Fördervereins. „DJ Locke“ entsprach mit seinem Repertoire wie „Jungs gegen Mädchen“, „Das rote Pferd“ und „Flieger“ vollkommen dem Geschmack der Erst- bis Viertklässler. Eine Nebelanlage und Lichteffekte sorgten für das richtige Disco Feeling. In der eingerichteten „Chillout – Lounge“ konnten sich die mitgekommenen Eltern als auch die vom Tanzen erschöpften Kinder zurückziehen. Zur Stärkung gab es Hot Dogs, Brezeln und Getränke.

Der Förderverein freute sich über neu gewonnene Mitglieder und verkaufte zahlreiche Borndal- T-Shirts. Natürlich wurde wieder der Wunsch geäußert, eine Borndaldisco mindestens einmal pro Schuljahr zu veranstalten.

So gut war die Stimmung!!!!!!